Ingredientes para 2 personas
- 1 bolsa de hoja de espinaca, 1 kg
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- sal al gusto
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate frito (puede ser de bote)
- un puñadito de piñones, otro de pasas sultanas o rubias y unas almendras fritas molidas
Elaboración
Lavar y escurrir las espinacas. Poner el aceite en una sartén y dorar los ajos picados. Incorporar los piñones para tostar levemente, añadir pasas y almendra picada, las espinacas y mover el conjunto.
Dejar unos 6-8 minutos para que la espinaca se haga y reduzca su propia agua. Incorporar la salsa de tomate y poner los huevos encima para que se cuajen, echar un poco de sal sobre cada huevo. Cuando los huevos estén hechos, siempre al gusto de quien lo va a degustar, se rompen moviendo para que queden intercalados con el resto de ingredientes. Tendremos un rico y nutritivo plato con una mezcla de sabores muy agradable, así como las texturas.
Las espinacas son una fuente importante de ácido fólico y gran cantidad de Vitamina K, entre otras muchas, como importantes minerales.
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