Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 15 de febrero de 2023

Espinacas con huevos rotos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 bolsa de hoja de espinaca, 1 kg
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • sal al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate frito (puede ser de bote)
  • un puñadito de piñones, otro de pasas sultanas o rubias y unas almendras fritas molidas

Elaboración

Lavar y escurrir las espinacas. Poner el aceite en una sartén y dorar los ajos picados. Incorporar los piñones para tostar levemente, añadir pasas y almendra picada, las espinacas y mover el conjunto.

Dejar unos 6-8 minutos para que la espinaca se haga y reduzca su propia agua. Incorporar la salsa de tomate y poner los huevos encima para que se cuajen, echar un poco de sal sobre cada huevo. Cuando los huevos estén hechos, siempre al gusto de quien lo va a degustar, se rompen moviendo para que queden intercalados con el resto de ingredientes. Tendremos un rico y nutritivo plato con una mezcla de sabores muy agradable, así como las texturas.

Las espinacas son una fuente importante de ácido fólico y gran cantidad de Vitamina K, entre otras muchas, como importantes minerales.

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