Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 4 de febrero de 2023

Bacalao fresco desmigado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 3 ruedas de bacalao fresco
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pimienta recién molida negra
  • sal, al gusto
  • toque de perejil picado
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración

Cocer las ruedas de bacalao en una cazuela con el agua. Mantener unos 3-4 minutos: escurrir y dejar atemperar, retirar las espinas y la piel, desmenuzar del grosor deseado.

En una sartén se pone el aceite dorando los ajos laminados, previamente pelados. Incorporar la zanahoria en ruedas finas, cebolleta y el puerro picados. Seguidamente se incorporan los pimientos, (desprovistos de pedúnculo y semillas), troceados en tiras pequeñas. Mantener unos 10 minutos que el sofrito se haga bien. Integrar el tomate rallado y sin piel. Mover todo dejando que el tomate se haga y pierda la mayor parte de su propio agua, seguiremos dejando unos 10 minutos más.

Salpimentar y echar el bacalao, mezclar bien todo el preparado. Añadir un poco de perejil picado dejando un par de minutos para finalizar el plato.

Si lo queremos mas caldoso se agrega un poco de agua de la cocción del bacalao, al tiempo que lo echamos, dejamos unos minutos para que se engrane el conjunto, al igual que si se quiere sustituir el tomate rallado por frito, o ambos.

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