Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 6 de diciembre de 2022

Calabaza frita especial

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • un trozo de calabaza de unos 500 gr
  • 1 cucharada grande de piñones tostados, otra de pasas sultana, otra de pasas rubia y otra de un triturado de almendras fritas
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva v.e.
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla dulce
  • pizca de sal, pimienta negra molida y orégano
  • 1 cucharada de vino blanco seco

Elaboración

Poner en una sartén los ajos pelados, picados y dorar levemente. Incorporar la cebolla laminada finamente en pluma y dejar pochar unos 10-12 minutos. Agregar la calabaza en trozos o lascas muy pequeñas, manteniendo al fuego hasta que esté blanda y suelte su propia agua. Incorporar el vino dejando unos segundos que evapore el alcohol. Echar el resto de ingredientes y condimentos. Mantener unos 5-6 minutos más para que todo quede engranado.

Se puede servir en trocitos de pan tostado o deshidratado, en esta ocasión lo he puesto en pequeñas rebanadas de pan tostado al horno, con un leve toque de polvo de ajo y pimienta.

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