Ingredientes para 6 personas
- un trozo de calabaza de unos 500 gr
- 1 cucharada grande de piñones tostados, otra de pasas sultana, otra de pasas rubia y otra de un triturado de almendras fritas
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva v.e.
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla dulce
- pizca de sal, pimienta negra molida y orégano
- 1 cucharada de vino blanco seco
Elaboración
Poner en una sartén los ajos pelados, picados y dorar levemente. Incorporar la cebolla laminada finamente en pluma y dejar pochar unos 10-12 minutos. Agregar la calabaza en trozos o lascas muy pequeñas, manteniendo al fuego hasta que esté blanda y suelte su propia agua. Incorporar el vino dejando unos segundos que evapore el alcohol. Echar el resto de ingredientes y condimentos. Mantener unos 5-6 minutos más para que todo quede engranado.
Se puede servir en trocitos de pan tostado o deshidratado, en esta ocasión lo he puesto en pequeñas rebanadas de pan tostado al horno, con un leve toque de polvo de ajo y pimienta.
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