Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 3 de noviembre de 2022

Sopa de cebolla e hinojos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 3 cebollas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • 1'5 litros de caldo de hinojo
  • un extra de hinojo troceado
  • sal, al gusto

Elaboración

Poner el caldo a cocer con el extra de hinojo, (ramas). Trocear la cebolla al gusto, no muy grande y colocar en una olla grande. Rehogar a fuego bajo moviendo para que vaya soltando el agua al tiempo que se consume. Mantener unos 20 minutos removiendo para que no se queme. Incorporar el caldo.

Dejar unos 40 minutos que se termine de hacer. Unos minutos antes de finalizar se agregan los huevos duros picados y se mezcla con el conjunto. Agregar sal al gusto. Se puede servir con unos pequeños picatostes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario