Ingredientes para unas 6 porciones
- 2 masas de empanadilla refrigerada de mantequilla, estas son redondas
- 6 lonchas finas de fiambre de pavo braseado
- 1 puerro partido en aros finos
- 8 dátiles sin hueso troceados
- un puñadito de piñones
- 1/2 cucharada de semillas de amapola
- 1/2 cucharada de semillas de sésamo
- 1 huevo batido
- pìzca de pimienta negra molida al gusto, opcional
Elaboración
Encender el horno a 180º unos 10 minutos, mientras preparamos la empanada. Colocar un papel de hornear en la bandeja de horno. El papel se puede humedecer un poco para adaptarlo mejor a la bandeja.
Colocar una base de empanada y vamos colocando una base de pavo, puerro, dátiles, piñones, sésamo y pimienta. Colocar la otra hoja de masa y cerrar los bordes, pintar la superficie con huevo y espolvorear con las semillas de amapola. Introducir en el horno hacia la mitad y dejar unos 20 minutos, hasta que esté dorada, el tiempo está en función del tipo de horno.
La mezcla y contraste de sabores van a resultar muy agradables, además de ser nutritiva y completa.
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