Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 3 de noviembre de 2022

Empanada de puerro y dátiles

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 6 porciones

  • 2 masas de empanadilla refrigerada de mantequilla, estas son redondas
  • 6 lonchas finas de fiambre de pavo braseado
  • 1 puerro partido en aros finos
  • 8 dátiles sin hueso troceados
  • un puñadito de piñones
  • 1/2 cucharada de semillas de amapola
  • 1/2 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 huevo batido
  • pìzca de pimienta negra molida al gusto, opcional

Elaboración

Encender el horno a 180º unos 10 minutos, mientras preparamos la empanada. Colocar un papel de hornear en la bandeja de horno. El papel se puede humedecer un poco para adaptarlo mejor a la bandeja. 

Colocar una base de empanada y vamos colocando una base de pavo, puerro, dátiles, piñones, sésamo y pimienta. Colocar la otra hoja de masa y cerrar los bordes, pintar la superficie con huevo y espolvorear con las semillas de amapola. Introducir en el horno hacia la mitad y dejar unos 20 minutos, hasta que esté dorada, el tiempo está en función del tipo de horno.

La mezcla y contraste de sabores van a resultar muy agradables, además de ser nutritiva y completa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario