Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 18 de febrero de 2012

Caldo de hinojos consistente

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 litro aproximadamente
  • 2 huesos de jamón
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 hueso de canilla curado en sal
  • 1 trozo de morcillo
  • 4 bulbos de hinojo troceados y con las partes verdes
  • 2 litros de agua
  • 1 hoja de laurel
  •  dientes de ajo

Elaboración
Echamos todos los ingredientes en una olla y ponemos a cocer, primero a fuego fuerte y cuando rompe a hervir se baja el fuego y se deja más bajo durante un par de horas, hasta que se queda reducido prácticamente a la mitad y se queda consistente, se desechan los ingrediente y dejamos sólo el caldo para hacer sopas y guisos, e incluso tal cual calentito, se agradece los días más fríos y nos alivia la digestión.

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