Ingredientes para unos 100 gr
- un pimiento rojo asado limpio de piel y pepitas (podemos usar de piquillo ahumados)
- 60 gr de: nueces peladas, anacardos, piñones y cacahuete pelado (principalmente nueces)
- 1 cucharada pequeña de tahina
- 1 cucharada pequeña de vinagre de granada (de modena o al gusto)
- se puede incorporar un toque de picante y comino, opcional
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Colocar todos los ingredientes en el vaso batidor, mezclar hasta obtener una pasta espesa y homogénea.Si es necesario se añade un poco de sal. Añadir el aceite lo último y poco a poco para que vaya emulsionando haciendo la pasta más cremosa.
Es un paté que se puede tomar como aperitivo o acompañando algunos platos, con pan de pita, bastoncitos de zanahorias, pan de molde o tostadas, etc. este va acompañado de un picatoste (pan frito).
Es originario de Siria, llamado Muhammara, puede recordar al humus en su testura y la forma de tomar dado que también es de origen Sirio, Libanés, Turco, etc. aunque sus ingredientes son diferentes. Últimamente muy apreciado y consumido en nuestro país. Aunque cada uno vamos modificando dichas recetas a nuestro gusto y estilo, así es la cocina, innovación y modificación.
Los frutos secos se pueden triturar lo primero y guardar un poco para espolvorear por encima al presentar el plato, incluso unas lágrimas de oliva. El sabor picante y dulzón del vinagre de granada hacen un aperitivo muy agradable y original.
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