Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 9 de julio de 2022

Huevo con pimientos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 pimiento rojo y 2 verdes
  • 2 huevos de corral ecológicos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal baja en sodio, al gusto

Elaboración

Lavar y desprender las semillas de los pimientos, cortar en tiras y echar en una sartén con el aceite. Dejar unos 12 minutos dejando bien pochados. Echar hacia un lado de la sartén y cascar los huevos, con cuidado de no romper. Dejar hacer con el propio aceite y jugo de los pimientos. Incorporar a ambos productos un poco de sal. 

Tendremos un plato simple pero cargado de vitaminas como A, C, E, del grupo B, ácido fólico, minerales y la buena proteína del huevo, muy nutritivo.

La sal baja en sodio, contiene cloruro de potasio principalmente, es baja en sodio añadido, ayuda a disminuir la retención de líquidos y reduce la presión arterial.

Los pimientos son dulzones que le dan un sabor muy característico y junto con un huevo de un buen sabor hará una delicia de este preparado sin complicaciones.

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