Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 9 de julio de 2022

Espagueti con lomo en orza

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas

  • 500 gr de espagueti, Barilla mejor
  • 150 gr de queso rallado de sabor potente
  • 2 zanahorias, 1 cebolla dulce y 2 dientes de ajo
  • toque de pimienta negra recién molida y orégano fresco
  • 1 filete de lomo en orza
  • abundante agua para cocer
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración

Cocer los espagueti según las indicaciones del paquete. Mientras haremos el sofrito, en una sartén se echa el aceite y se doran los ajos levemente. Incorporar las zanahorias en finas ruedas y la cebolla en juliana fina. Dejar unos 10 minutos a fuego bajo. Una vez bien pochado (al gusto) se incorpora la carne partida en lascas finas y se mezcla todo.

Cocida la pasta, al dente, se agrega el sofrito y se añade pimienta y orégano. En un bol se echa el queso rallado y una cucharada de agua de cocción de la pasta y se mueve para hacer una pasta. Esta pasta se echa al preparado en 2 o 3 fases y mezclamos.

Sal no hará falta siempre que el queso sea curado y aporte la suficiente. La pasta de queso es mejor prepararla antes de mezclar pasta y sofrito para que esté bien caliente y se funda al mezclar. He usado un queso de Mahón, que nos trajeron mis hijos de Mallorca, que aporta un sabor potente e intenso.

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