Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de espagueti, Barilla mejor
- 150 gr de queso rallado de sabor potente
- 2 zanahorias, 1 cebolla dulce y 2 dientes de ajo
- toque de pimienta negra recién molida y orégano fresco
- 1 filete de lomo en orza
- abundante agua para cocer
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Cocer los espagueti según las indicaciones del paquete. Mientras haremos el sofrito, en una sartén se echa el aceite y se doran los ajos levemente. Incorporar las zanahorias en finas ruedas y la cebolla en juliana fina. Dejar unos 10 minutos a fuego bajo. Una vez bien pochado (al gusto) se incorpora la carne partida en lascas finas y se mezcla todo.
Cocida la pasta, al dente, se agrega el sofrito y se añade pimienta y orégano. En un bol se echa el queso rallado y una cucharada de agua de cocción de la pasta y se mueve para hacer una pasta. Esta pasta se echa al preparado en 2 o 3 fases y mezclamos.
Sal no hará falta siempre que el queso sea curado y aporte la suficiente. La pasta de queso es mejor prepararla antes de mezclar pasta y sofrito para que esté bien caliente y se funda al mezclar. He usado un queso de Mahón, que nos trajeron mis hijos de Mallorca, que aporta un sabor potente e intenso.
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