Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 27 de junio de 2022

Lenguado de estero

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 lenguado de unos 800 gr
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • unas hojas de perejil muy picado
  • 1 cucharada de pochado de cebolla
  • pizca de sal, al gusto
  • 1/2 vaso de caldo de pescado (agua en su defecto) junto con un chorrito de vino blanco seco
  • 1/2 cucharada de pan rallado con leve toque de curry (opcional)
  • 1/2 cucharada pequeña de aceite de olivba v.e.

Elaboración

Preparar una fuente de horno colocando una base de aceite, untar con una brocha de silicona. Colocar el lenguado desprovisto de las espinas laterales (previamente cortar con tijeras de pescado), echar un poco de sal, ajo, perejil y cebolla. Regar con el líquido y espolvorear con pan rallado.

Mientras preparamos el pescado, se precalienta el horno durante 10 minutos a 180º. Colocar la bandeja hacia la mitad del horno y dejar unos 25 minutos, los 3-4 últimos minutos se puede poner el gratinado para que quede dorado y crujiente en superficie.

El tiempo de horno depende del tamaño del pescado, del tipo de horno y de como nos guste. Al poner los lomos a cada comensal se sirve colocando primero una base del jugo.

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