Ingredientes para 2 personas
- 1 lenguado de unos 800 gr
- 2 dientes de ajo muy picados
- unas hojas de perejil muy picado
- 1 cucharada de pochado de cebolla
- pizca de sal, al gusto
- 1/2 vaso de caldo de pescado (agua en su defecto) junto con un chorrito de vino blanco seco
- 1/2 cucharada de pan rallado con leve toque de curry (opcional)
- 1/2 cucharada pequeña de aceite de olivba v.e.
Elaboración
Preparar una fuente de horno colocando una base de aceite, untar con una brocha de silicona. Colocar el lenguado desprovisto de las espinas laterales (previamente cortar con tijeras de pescado), echar un poco de sal, ajo, perejil y cebolla. Regar con el líquido y espolvorear con pan rallado.
Mientras preparamos el pescado, se precalienta el horno durante 10 minutos a 180º. Colocar la bandeja hacia la mitad del horno y dejar unos 25 minutos, los 3-4 últimos minutos se puede poner el gratinado para que quede dorado y crujiente en superficie.
El tiempo de horno depende del tamaño del pescado, del tipo de horno y de como nos guste. Al poner los lomos a cada comensal se sirve colocando primero una base del jugo.
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