Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 27 de junio de 2022

Ensalada de quisquilla y aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 aguacate maduro
  • 200 gr de quisquillas peladas y cocidas
  • aderezo: sal, salsa de soja, mostaza de Dijon, salsa perry, toque de picante, vinagre de jalea (se puede utilizar balsámico) y aceite de oliva v.e. 
  • cebolleta finamente picada

Elaboración

Poner el aguacate, cebolleta y las gambas en un bol, aderezar con todos los ingredientes emulsionados y mezclar el conjunto. Fácil, rápido y francamente rico. 

Los ingredientes que componen el aderezo deben ser cortos y sutiles para no disfrazar el sabor de la extraordinaria quisquilla más de lo necesario.

La quisquilla es rica en yodo, potasio, magnesio, calcio así como vitaminas del grupop B. Un excelente alimento del que podemos disfrutar en estos meses de verano, tanto en ensaladas como cocidas, plancha, etc.

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