Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 28 de abril de 2022

Cebolla roja caramelizada

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bote de 70 ml

  • 2 cebollas rojas grandes
  • 1 diente de ajo
  • zumo de 1 naranja
  • 1 cucharada grande de salsa de soja
  • 1/2 cucharada pequeña de sal de curry
  • 1 cucharada grande de miel de flores
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.

Elaboración

Pelar y laminar el ajo finamente. Preparar una sartén con el aceite y dorar un poco el ajo. Pelar y trocear las cebollas en pluma gruesa e incorporar a la sartén. Dejar a fuego mínimo 10 minutos para que se poche. Agregar sal, soja, miel y zumo de naranja. Dar unas vueltas y mantener hasta que reduzca el zumo, pueden ser unos 20 minutos a baja temperatura, para que la cebolla quede seca. Si hace falta los ultimos 2 minutos se sube la temperatura para que pierda el posible jugo que tenga en exceso, o se deja tal cual que no molesta ese concentrado.

Sirve para acompañar carnes o pescados. En esta ocasión lo he servido con una hamburguesa de vaca y le ha dado un toque muy original.

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