Ingredientes para un bote de 70 ml
- 2 cebollas rojas grandes
- 1 diente de ajo
- zumo de 1 naranja
- 1 cucharada grande de salsa de soja
- 1/2 cucharada pequeña de sal de curry
- 1 cucharada grande de miel de flores
- 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Pelar y laminar el ajo finamente. Preparar una sartén con el aceite y dorar un poco el ajo. Pelar y trocear las cebollas en pluma gruesa e incorporar a la sartén. Dejar a fuego mínimo 10 minutos para que se poche. Agregar sal, soja, miel y zumo de naranja. Dar unas vueltas y mantener hasta que reduzca el zumo, pueden ser unos 20 minutos a baja temperatura, para que la cebolla quede seca. Si hace falta los ultimos 2 minutos se sube la temperatura para que pierda el posible jugo que tenga en exceso, o se deja tal cual que no molesta ese concentrado.
Sirve para acompañar carnes o pescados. En esta ocasión lo he servido con una hamburguesa de vaca y le ha dado un toque muy original.
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