Ingredientes para 4 personas
- 2 huevos duros
- 10-12 aceitunas negras aliñadas con hueso
- 200 gr de judías verdes cocidas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- aderezo: sal, pimienta negra molida, orégano, vinagre de jerez y aceite de oliva v.e.
Elaboración
Laminar los ajos y dorar levemente en un par de cucharadas de aceite y dejar en espera. En plato hondo o ensaladera, se coloca un lecho con la cebolletas partidas en pluma fina, encima se acomodan las judías y se incorporan los ajos con el propio aceite donde se han dorado. Echar las aceitunas y huevos duros picados. Aderezar con un poco de sal, pimienta, orégano y un toque de vinagre, (todo el aliño es al gusto, opcional), si es necesario se incorpora algo más de aceite, tal cual.
El aceite utilizado ha sido regalo de mi hijo, es un aceite de oliva v.e. ecológico, de la Sierra de Cazorla, categoría superior, tiene un sabor potente al que quizás no todo el mundo esté acostumbrado, notando su fuerza y pureza en exceso en cualquier ensalada o condimento.
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