Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 21 de abril de 2022

Ensalada de bacalao

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • unas tiras de bacalao seco y desalado
  • unas aceiturnas negras con hueso
  • 2 endibias
  • 1 mango
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva v.e.(este es de Cabra...)

Elaboración

Poner unos segundos el bacalao en el microondas para secar y tostar bien. Cortar las endibias (previamente lavadas y escurridas), colocándolas como base en un plato o ensaladera, trocear el huevo duro. Agregar el mango en trozos, no muy pequeños y esparcir el bacalao desmigado sobre los ingredientes. Incorporar las aceitunas, el vinagre, culminando con el regado de aceite.

Ensalada dulce-salada muy agradable y refrescante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario