Ingredientes para 2 personas
- 6 dedos de bacalao desalado (meter 24 a 30 h.en agua, cambiar varias veces el agua)
- 8-10 espárragos trigueros
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 1 diente de ajo, pimienta negra (opcional) y unas ramas de perejil
Elaboración
Escurrir los trozos de bacalao y reservar 4 cucharas del último agua de desalado del bacalao. Desechar la parte final de los espárragos, lo más duro, lavar y escurrir.
En una sartén poner el aceite y dorar, levemente, el ajo picado finamente. Poner los espárragos alineados y en una parte del recipiente y en la otra acomodar las piezas de bacalao. Incorporar el agua reservada y dejar cocer a fuego bajo el contenido. Mantener unos 12 minutos, el tiempo depende de lo hecho que nos guste el pescado y la verdura. Salpicar una pimienta, si es de nuestro gusto y un poco de perejil. Debe quedar seco, sin caldo, que se habrá consumido en la cocción.
Una buena opción para los dias de cuaresma o para cualquier día para compensar con las torrijas que hemos tomado. El bacalao nos ofrece una buena cantidad de Vitaminas asi como los ácidos grasos omega 3.
No hay comentarios:
Publicar un comentario