Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 21 de abril de 2022

Espárragos con bacalao

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 6 dedos de bacalao desalado (meter 24 a 30 h.en agua, cambiar varias veces el agua)
  • 8-10 espárragos trigueros
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1 diente de ajo, pimienta negra (opcional) y unas ramas de perejil

Elaboración

Escurrir los trozos de bacalao y reservar 4 cucharas del último agua de desalado del bacalao. Desechar la parte final de los espárragos, lo más duro, lavar y escurrir.

En una sartén poner el aceite y dorar, levemente, el ajo picado finamente. Poner los espárragos alineados y en una parte del recipiente y en la otra acomodar las piezas de bacalao. Incorporar el agua reservada y dejar cocer a fuego bajo el contenido. Mantener unos 12 minutos, el tiempo depende de lo hecho que nos guste el pescado y la verdura. Salpicar una pimienta, si es de nuestro gusto y un poco de perejil. Debe quedar seco, sin caldo, que se habrá consumido en la cocción.

Una buena opción para los dias de cuaresma o para cualquier día para compensar con las torrijas que hemos tomado. El bacalao nos ofrece una buena cantidad de Vitaminas asi como los ácidos grasos omega 3.

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