Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 21 de febrero de 2022

Sopa de ajo con caldo de hinojo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 8 dientes de ajo pelados y laminados
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 2 huevos 
  • unas hojas de perejil, sal y pimienta blanca molida
  • 1 cucharada pequeña de pimentón de la Vera agridulce y toque del pimentón de la Vera picante
  • unos taquitos de jamón picado
  • hueso de jamón
  • 1 litro de caldo de hinojo

Elaboracíon

Poner los ajos en el aceite y dorar suavemente. Incorporar el pimenntón dejando tostar pero sin que se queme, cosa que ocutrre con facilidad. Incorporar el caldo y el hueso dejando cocer unos 30 minutos para que tome bien el sabor. Retirar el hueso e incorpòrar el resto de ingredientes dejando unos 10 minutos. Agregar los huevos y mover para romper y deshilachar. Dejar un par de minutos hasta que cuajen.

Se puede servir con unas rebanadas de pan frito integrado en el momento de servir, o poner en trocitos aparte para que se sirvan según  gusto, mi marido lo prefiere así porque no le gusta el pan muy mojado, prefiere el crujiente del momento.

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