Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 20 de febrero de 2022

Ceviche de gamba escaldada

Dificultad: fácil

Ingredientes para cuatro personas

  • 500 gr de gamba pelada
  • 1 cebolla roja, mediana
  • unas hojas de cilantro
  • zumo de 1 lima y 1 naranja
  • 1 cucharada grande de ketchup
  • 1cucharada de salsa perrins
  • un toque de tabasco
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • un toque, corto de jengibre (opcional)
  • pizca de sal
  • agua con sal para escaldar las gambas

Elaboración

En un bol se echan todos los ingredientes, la cebolla muy picadita. Mezclar bien y apartar. Poner una olla  con el agua-sal (será suficiente una cucharadita de sal), cuando comienza la ebullición se ponen las gambas manteniendo de 3 a 4 segundos, se retiran y escurren, dejando enfriar.

Incorporar las gambas (una vez frías) al preparado apartado. Dejar en frigorífico, tapado con papel film o bol con tapa, unas horas para unificar sabores. Esto suele tomarsae como aperitivo acompañado de crakers, especie de galletas sion levadura y horneadas, hay gran variedad, yo he comprado unas que son integrales y con sésamo.

Esta receta la probé hace unos días en casa de mi amiga Maruja y me gustó bastante, y ya sabemos que estas cosas las tengo que hacer rápidamente, ajustándome a su receta y poniendo algo de la mía como la salsa de soja y el jengibre. Las gambas pueden ser las de Mercadona congeladas tamaño medio. Dejar descongelar totalmente en el frigorífico, aconsejable un par de días.

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