Ingredientes para cuatro personas
- 500 gr de gamba pelada
- 1 cebolla roja, mediana
- unas hojas de cilantro
- zumo de 1 lima y 1 naranja
- 1 cucharada grande de ketchup
- 1cucharada de salsa perrins
- un toque de tabasco
- 1/2 cucharada de salsa de soja
- un toque, corto de jengibre (opcional)
- pizca de sal
- agua con sal para escaldar las gambas
Elaboración
En un bol se echan todos los ingredientes, la cebolla muy picadita. Mezclar bien y apartar. Poner una olla con el agua-sal (será suficiente una cucharadita de sal), cuando comienza la ebullición se ponen las gambas manteniendo de 3 a 4 segundos, se retiran y escurren, dejando enfriar.
Incorporar las gambas (una vez frías) al preparado apartado. Dejar en frigorífico, tapado con papel film o bol con tapa, unas horas para unificar sabores. Esto suele tomarsae como aperitivo acompañado de crakers, especie de galletas sion levadura y horneadas, hay gran variedad, yo he comprado unas que son integrales y con sésamo.
Esta receta la probé hace unos días en casa de mi amiga Maruja y me gustó bastante, y ya sabemos que estas cosas las tengo que hacer rápidamente, ajustándome a su receta y poniendo algo de la mía como la salsa de soja y el jengibre. Las gambas pueden ser las de Mercadona congeladas tamaño medio. Dejar descongelar totalmente en el frigorífico, aconsejable un par de días.
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