Ingredientes para 2 personas
- 1 filete de ternera, unos 400 gr abierto a modo de libro
- 2 filetes finos de pechuga de pollo
- 2 lonchas finas de jamón ibérico a ser posible
- 2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas
- aderezos: sal, pimienta negra recién molida, orégano y ajo en polvo
- 1 huevo batido
- 1/2 limón
- un plato con pan rallado
- aceite de oliva v.e.para freír
Elaboración
Poner la carne entre dos papeles de hornear o film y aplastar con ayuda de mazo o similar, para romper las fibras de la carne al tiempo que el filete se expande, quedará más tierno y fino. Echar un poco de sal y pimienta, colocar en una parte de la carne los filetes de pollo (estarán previamente aderezados con un poco de sal, pimienta, orégano y zumo de limón), encima se coloca el jamón. En la otra parte del filete se unta con el queso y se cierra. Procurar que quede bien sellado y no se salga el relleno.
Pasar por huevo, impregnando bien y por pan rallado de modo que se forme una capa que cubra y proteja. Poner el aceite en una sartén amplia y cuando esté caliente, sin humear, poner cuidadosamente la carne y dejar que se haga por un lado y luego por el otro, dando la vuelta con mucho cuidado para que no se rompa. Una vez dorado al gusto se retira a un papel absorvente y se deja unos segundos reposar. Si la materia prima es de calidad, el resuiltado será inmejorable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario