Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 20 de febrero de 2022

Cachopo con pollo

Dificultad media

Ingredientes para 2 personas

  • 1 filete de ternera, unos 400 gr abierto a modo de libro
  • 2 filetes finos de pechuga de pollo
  • 2 lonchas finas de jamón ibérico a ser posible
  • 2 cucharadas de queso de untar a las finas hierbas
  • aderezos: sal, pimienta negra recién molida, orégano y ajo en polvo
  • 1 huevo batido
  • 1/2 limón
  • un plato con pan rallado
  • aceite de oliva v.e.para freír

Elaboración

Poner la carne entre dos papeles de hornear o film y aplastar con ayuda de mazo o similar, para romper las fibras de la carne al tiempo que el filete se expande, quedará más tierno y fino. Echar un  poco de sal y pimienta, colocar en una parte de la carne los filetes de pollo (estarán previamente aderezados con un poco de sal, pimienta, orégano y zumo de limón), encima se coloca el jamón. En la otra parte del filete se unta con el queso y se cierra. Procurar que quede bien sellado y no se salga el relleno. 

Pasar por huevo, impregnando bien y por pan rallado de modo que se forme una capa que cubra y proteja. Poner el aceite en una sartén amplia y cuando esté caliente, sin humear, poner cuidadosamente la carne y dejar que se haga por un lado y luego por el otro, dando la vuelta con mucho cuidado para que no se rompa. Una vez dorado al gusto se retira a un papel absorvente y se deja unos segundos reposar. Si la materia prima es de calidad, el resuiltado será inmejorable.

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