Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 7 de febrero de 2022

Salteado con boniato

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 2 zanahorias grandes
  • 2 boniatos medianos
  • 1 ramillete de brócoli
  • 3 dientes de ajo
  • sal, pimienta blanca y orégano (aderezos opcionales)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • vinagre de jalea de membrillo
  • agua con sal para cocer la verdura

Elaboración

Poner el agua salada a calentar, mientras se pela y lava la verdura. Partir las zanahorias en 3 trozos y poner a cocer, dejar unos 5 minutos. Incorporar los boniatos partidos por la mitad y el brócoli en dos trozos. Mantener unos 10 minutos, hasta pinchar y comprobar que estén tiernos pero sin deshacerse.

Retirar del fuego, escurrir y dejar atemperar. Mientras, se pone el aceite al fuego y se doran los ajos laminados. Retirar rápido para que no se quemen. Poner una fuente o planto hondo y colcoar ramilletes de brócoli, partidos en arbolitos al gusto, también se ponen las zanahorias y boniatos en rodajas, no muy gruesos, aderezar y regar con el vinagre y el aceite con ajos templados. El toque de pimienta y orégano será un buen conjunto para suavizar el dulzor de los componenetes del preparado.

Aprovechemos la temporada del boniato y hagamos innumerables preparados con este extraordinario producto. Es bajo en calorías, un  gran aporte en fibra, antioxidantes e hidratos de carbono, sin dejar de lado las Vitaminas y minerales.

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