Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 31 de diciembre de 2021

Redondo de ternera relleno a los 3 vinos

Dificultad media

Ingredientes para 6 personas

  • una pieza de redondo de ternera de algo más de l,5 kg
  • relleno: 4 dientes de ajo, 2 lonchas de jamón ibérico, 4 ciruelars pasas, 6 granos de pimienta negra y 8 almendras fritas
  • condimento: sal, pimienta negra molida, orégano, perejil, tomillo y romero
Elaboración

Rellenar el redondo con los productos para ello, partidos en pequeñas porciones y haciendo incisiones por todo el redondo, introduciendo productos y cerrando agujero para que no se salga. Debe quedar repartido y proporcionado por toda la carne.

Espolvorear la carne con el condimento. Sellar la carne por todos sitios en una olla grande, retirar y dejar en espera.

El proceso es el mismo que Redondo de ternera en estofado a los 3 vinos, excepto que es un trozo de carne completo en lugar de en tacos. Y antes de introducir la carne para su cocción, la verdura SÍ se tritura un poco para obtener una salsa uniforme y sin partes de verdura.

Esta carne se trinchará en ruedas finas y se cubrirá con la salsa o se pondrá en salsera para servir de manera individual.

Para este preparado pegan más unas patatas algo más pequeñas o redondeadas. Este es uno de los preparados para la noche de Navidad.

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