Ingredientes para unas 20 uds. depende tamaño
- 1 tableta de chocolate negro con trozos de naranja
- 70 gr de azúcar y 80 gr de azúcar moreno
- 130 ml de aceite de oliva v.e.
- 1 cucharada de aroma de vainilla y un sobre de azúcar avainillado, opcional
- 1/2 cucharada de polvo de jengibre, algo más si nos gusta el sabor
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharada de levadura en polvo y un pellizco de bicarbonato
- 180 gr de harina de fuerza
Elaboración
Utilizaré el Thermomix pero podemos hacer lo mismo con una batidora o un bol de forma manual. Forrar una bandeja de horno con papel apto para ello, mojar el papel un poco para que facilite la adaptación a la bandeja. Precalentar el horno a 190º mientras preparamos las galletas. Antes de meter la bandeja con el preparado reducir la temperatura a 180º.
Poner el chocolate en trozos en el vaso y triturar un poco, reservar. No importa que queden restos de chocolate o trocitos en el vaso. Echar en el vaso el aceite, azúcar de ambas clases, huevo y vainilla, poner velocidad 3 un par de minutos.
Incorporar harina, bicarbonato y levadura, unos 50 segundos a velocidad 3 1/2. Añadir el chocolate reservado y mezclar con la espatula, hasta que quede bien integrado. Poner todo el preparado en un bol para facilitar el procedimiento. Se van retirando porciones y haciendo bolitas que se colocan en la bandeja y se aplastan un poco, según queramos grosor y tamaño. Hay que dejar espacio suficiente entre cada galleta porque crecerán en el horno, evitando que se peguen. Meter al horno entre 12 o 14 minutos. También depende si nos gustan más o menos blandas. Yo las dejo un par de minutos más porque nos gustan crujientes, perrunas.
Apagar el horno dejando la puerta entreabierta que reposen un poco. Retirar y poner en una rejilla o lugar fresco dejando enfriar completamente, guardar en un bote o caja hermética para su consumo, duran varios días en perfectas condiciones.
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