Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de julio de 2021

Berenjenas fritas con espelta

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • un bol con masilla de espelta: 1 huevo, 1/2 vaso de agua fría, 5 cucharadas de harina de espelta,1/2 cucharada de aceite de oliva v.e., 1 ajo muy picado, pizca de pimienta negra molida (opcional), toque de pimentón dulce de la Vera, unas hojas de perejil (picaditas) y 2 sobres de gasificante
  • abundante aceite oliva v.e. para freír
  • 1 berenjena grande
  • sal

Elaboración

Pelar y cortar la berenjena en ruedas no muy finas. Colocar en una fuente alta y grande para que puedan estar acomodadas y espolvorear con un poco de sal para que suden y pierdan el amargo. Mientras, poner el aceite a calentar. Escurrir y sacudir las berenjenas del agua soltada y el excedente de sal. Pasar por la masilla, deben quedar bien impregnadas, en abundante masa, pero al echar al aceite se escurrirá el exceso de masa.

Dejar dorar por un lado y voltear para dorar por el otro. El tiempo lo dirá la vista, un dorado agradable. Se van retirando y dejando unos segundos sobre un papel absorbente para retirar el posible aceite que exceda. Colocar en un plato y degustar una rica y crujiente berenjena frita.

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