Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 28 de junio de 2021

Bizcocho calado

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bizcocho

  • calado: 2 cucharadas pequeñas de miel de mil flores, 1 chupito de brandy, otro de vodka y otro de anís dulce, 1/2 cucharada de canela en polvo, 1 cucharada de azúcar avainillada
  • azúcar glas para cubrir

Elaboración

Bizcocho al limón en Thermomix. El proceso es el mismo. Una vez tenemos el bizcocho y antes de desmoldar, pondremos los ingredientes del calado al fuego dejando que evapore el alcohol y reduzca líquido. Una vez retirado se deja antemperar unos minutos y se riega el bizcocho por encima, procurando que penetre por los laterales.

Dejar enfriar totalmente el bizcocho y desmoldar con cuidado. Si se utiliza un molde de silicona se puede voltear en una fuente llana y una vez depositado se voltea nuevamente en otra fuente para que quede a la vista la parte de arriba. Esto no es importante porque se puede quedar del revés sin problema, tendrá un apoyo menos consistente. Echar azúcar glas para cubrir, al gusto.

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