Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 kg de sémola fina
- 6 tomates secos
- 3 pimientos verdes, tipo italiano
- sal, polvo de ajo, pimentón de la Vera dulce y picante (al gusto y opcional)
- 8 dientes de ajo
- 1/2 vaso corto de aceite de oliva v. e.
- 1 vaso de agua y doble de sémola (indicaciones del paquete)
Elaboración
Poner el aceite en una sartén grande y honda. Dorar los ajos, previamente pelados y troceados. Retirar y dejar en espera. Freír los pimientios en tiras finas en ese mismo aceite. Una vez hechos /(al gusto) se retiran y se dejan junto con los ajos, agregando en el plato tomate seco troceado. Echar el agua a la sartén que estamos usando con el aceite que queda y cuando comienza la ebulllición se agrega la sémola en forma de lluvia al tiempo que se va moviendo.
Una vez la sémola está integrada se añade sal, polvo de ajo, y pimentón. Mezclar bien y cuando comienza a soltarse, se añade todo lo que tenemos en espera (ajos, tomates secos y pimientos fritos). Seguir mezclando hasta que queden totalamente sueltas. Esta operación dura unos 5-8 minutos.
Se pueden acompañar con melón o alguna fruta fresca al gusto, pescado frito, sardinas... lo que más nos guste. Así como morcilla, chorizo, torreznos, las posibilidades son infinitas, como los gustos.
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