Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
- 2 masas de empanada de hojaldre a la mantequilla
- 1 cucharada de ajonjoli
- 2 pechugas de pollo hechas a la plancha previamente aderezadas con sal, pimienta, orégano y curry (picante opcional), unas gotas de zumo de limón y 1 cucharada de vino blanco seco, hacer y dejar atemperar y desmenuzar
- 3 cucharadas de pochado de cebolla
- 6 setas de cultivo, hechas a la plancha previamente, con pizca de sal, pimienta blanca molida y orégano, dejar enfriar y partir en tiras
- 1 huevo batido
Elaboración
Precalentar el horno unos 10 minutos a 190º. Mientras, preparamos una bandeja de horno donde se coloca una lámina de masa, dejando el papel de hornear que la envuelva. Poner una base con el pollo sobre todo el hojaldre, poner encima el pochado de cebolla y encima las setas, no debe llegar el relleno hasta los filos, dejar un espacio libre para sellar las masas. Colocar la otra masa sobre el preparado y cerrar todo el entorno. Pincelar toda la empanada con huevo batido. Hacer pequeñas incisiones sobre la superficice para que no se abombe, espolvorear con el ajonjoli. Poner al horno hacia la mitad del mismo, reducir a 180º la temperatura y dejar hasta que esté dorada, puede ser unos 20 minutos, siempre depende del horno.
Dejar atemperar un poco en el propio horno, dejando la puerta entreabierta para que pierda y repose un poco. Se puede comer semicaliente o fría, de ambas formas esta buena.
La cebolla dará suavidad y jugosidad pero al estar triturada no será muy perceptible para los que no gustan mucho de masticar este producto.
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