Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
- 1 coliflor pequeña, cocida en trozos (base de agua y dejar al dente)
- 1 zanahoria, 1 puerro (parte blanca), 1 pimiento verde y 2 dientes de ajo
- un puñadito de: pasas de corinto, arándanoss secos, piñones y pistachos
- pizca de sal, pimienta negra recién molida y toque de curry
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas del agua de cocer la verdura
Elaboración
Poner una sartén con el aceite y dorar los frutos secos. Echar la zanahoria en ruedas finas (pelada), puerro en aros, ajos picados finamente y el pimiento verde en tiras pequeñas. Dejar pochar unos minutos e incorporar el agua, mantener otros 6-8 minutos más. Integrar la coliflor y aderezar mezclando cuidadosamente de forma que todo quede integrado y repartido. El líquido reducirá, casi, por completo.
La mezcla de dulces, salados, picantes, forman un rico preparado para los amantes de sabores contrapuestos, una rica explosión de sabores. La podemos tomar caliente o más fría, lo ideal es atemperada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario