Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 29 de marzo de 2021

Ensalada de coliflor agridulce

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 1 coliflor pequeña, cocida en trozos (base de agua y dejar al dente)
  • 1 zanahoria, 1 puerro (parte blanca), 1 pimiento verde y 2 dientes de ajo
  • un puñadito de: pasas de corinto, arándanoss secos, piñones y pistachos
  • pizca de sal, pimienta negra recién molida y toque de curry
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas del agua de cocer la verdura

Elaboración

Poner una sartén con el aceite y dorar los frutos secos. Echar la zanahoria en ruedas finas (pelada), puerro en aros, ajos picados finamente y el pimiento verde en tiras pequeñas. Dejar pochar unos minutos e incorporar el agua, mantener otros 6-8 minutos más. Integrar la coliflor y aderezar mezclando cuidadosamente de forma que todo quede integrado y repartido. El líquido reducirá, casi, por completo.

La mezcla de dulces, salados, picantes, forman un rico preparado para los amantes de sabores contrapuestos, una rica explosión de sabores. La podemos tomar caliente o más fría, lo ideal es atemperada.

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