Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 7 de febrero de 2021

Sopa de tomate

Dificultad fácil

Ingredientes para 6 personas

  • 100 ml de salsa de tomate
  • 100 ml de caldo de carne
  • unas hojas de hierbabuena
  • un toque de comino, tomillo y romero
  • sal, si es necesario
  • 3 cucharadas de crujiente de cebolla (trocear una cebolla dulce y freír a alta temperatura, también se pueden poner unas gotas de aceite en un plato y poner los trozos de cebolla haciendo al microondas 6-7 minutos, tapar para no salpicar)
  • pan frito o cuscurritos, opcional
  • pimienta negra recién molida, opcional

Elaboración 

Poner una cazuela con la salsa de tomate e incorporar los condimentos, dejar 5 minutos al fuego para que unifique aromas. Incorporar el caldo, mezclar y comprobar si es necesario un toque de sal o modificar algún condimento, al gusto. Dejar cocer unos 8 minutos. 

Servir bien caliente agregando un toque de crujiente de cebolla y pimienta negra (opcional), también podemos acompañar con pan frito o cuscurros de pan deshidratado.

La sopa de tomate nos proporciona Vitaminas como K, E, A, C, minerales, antioxidantes como el licopeno que es la sustancia que proporciona el color rojo al tomate y lo hace un buen aliado para las huesos.

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