Ingredientes para 4 personas
- 12 trozos de carrillada ibérica
- 4 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla dulce
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 4 tomates secos
- pimienta, sal, tomillo y romero
- 1 vaso de vino blanco seco y 1 vaso de vino tinto (ambos de buena calidad)
- 1 vaso de caldo de carne
Elaboración
Limpiar las carrilladas de telillas y ternillas todo lo que se pueda (lo puede hacer el carnicero). Salpimentar todas las piezas por ambos lados. Preparar una cazuela ancha y baja, echar un poco de aceite y cuando esté caliente sellar toda la carne por ambos lados. Retirar y dejar a la espera.
Preparar la verdura: lavar, pelar y trocear. En la misma olla se echa el resto de aceite y se doran los ajos laminados. Agregar la verdura pochando durante 10 o 12 minutos. Añadir los tomates y condimentar con un poco de sal, pimienta(al gusto), tomillo y romero. Integrar los vinos dejando evaporar el alcohol. Incorporar las piezas de carne haciendo que se integren bien en el conjunto. Echar el caldo y poner a fuego fuerte hasta que comience la ebullición. Reducir la temperatura y tapar, mantener unas dos horas, comprobando que el caldo es suficiente y la carne esté tierna.
Se pueden pasar las verduras por el batidor y hacer una salsa más consistente. No recomiendo pasar por el chino porque perderíamos todo el contenido importante del preparado aunque la salsa quede más fina. Incluso se puede dejar sin triturar. Al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario