Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 18 de enero de 2021

Salsa americana con yogur-mahonesa

Dificultad fácil

Ingredientes para 4 perosnas

  • 1 yogur natural
  • 1/2 vaso de mahonesa, puede ser de leche
  • unas hojas de cilantro fresco
  • 1/2 cucharada de sésamo
  • 1cucharada grande de vinagre de membrillo
  • 1/2 cucharada pequeña de vinagre de manzana
  • pizca de sal

Elaboración

Mezclar y triturar todos los ingredientes. Saldrá una salsa no muy espesa, esto al gusto, añadiendo más mahonesa y menos yogur para obetener la textura deseada. Comprobar que el sabor es el indicado para nuestro paladar y listo para utilizar.

Esta salsa concretamente es una especialidad americana para usar en ensalada de col. También se puede aderezar cualquier tipo de ensalada que nos guste.

He introducido alguna variante como el vinagre de membrillo, dado que está dulzón y así evitamos añadir azúcar como sería en la receta original. Cocinar es innovar e introducir ingredientes nuevos o distintos, así creamos nuestros propios platos.

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