Dificultad: fácil
Ingredientes para acompañamiento
Elaboración
Ingredientes para acompañamiento
- 1/2 vaso de leche
- 1/3 vaso de aceite de girasol
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, vinagre
Elaboración
Ponemos en un vaso de batidora la leche, una pizca de sal y vinagre, añadimos los aceites, el de oliva dará el punto exacto de acidez a la mahonesa, ponemos el brazo triturador y sin mover mucho damos al interruptor, y en un par de minutos estará lista la salsa, es muy fácil y no corremos peligro como con el huevo, si añadimos un poco de perejil y ajo tendremos salsa ali-oli. Nos sirven para sándwiches vegetales, verduras cocidas o plancha etc, y al llevar leche nos aporta calcio y antioxidante con el aceite.
Yo sigo llamándola mahonesa aunque esté hecha sin huevo, ahora está de moda decir lactonesa dado que el ingrediente usado es la leche, no creo que sea importante, todos sabemos que queremos decir.
Yo sigo llamándola mahonesa aunque esté hecha sin huevo, ahora está de moda decir lactonesa dado que el ingrediente usado es la leche, no creo que sea importante, todos sabemos que queremos decir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario