Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 18 de enero de 2021

Ensalada de col americana

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • una col o repollo pequeña
  • 2 huevos duros (opcional, esto no es de la receta original)
  • 2 zanahorias
  • 2 manzanas tipo Golden
  • zumo de 1/2 limón
  • 4-5 cucharadas grandes de salsa americana

Elaboración

Cortar la col en tiras lo más finas posible. Pasar por el agua y dejar escurrir bien. Pelar zanahorias, lavar y rallar, añadir a la col. Pelar, trocear o rallar la manzana y dejarla con el zumo de limón, mientras, echamos sal y mezclamos los otros productos. 

En un bol amplio se echan todos los ingredientes con una pizca de sal y los huevos duros troceados. Mover el conjunto y terminar agregando la salsa volviendo a mezclar todo para que quede unificado. Servir en ese bol o en unos pequeños de forma individual. Deberá estar un rato en el refrigerador antes de servir.

La ensalada de col o coleslaw americana, es la típica ensalada con la que se acompaña en barbacoas, hamburguesas, salchichas, etc. cada vez hay más variantes pero esta es la clásica.

Como la col tiende a dar muchos gases, se puede incorporar una pizca de comino para atenuar el efecto, no mucho porque potencia el sabor demasiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario