Ingredientes para 4 personas
- una col o repollo pequeña
- 2 huevos duros (opcional, esto no es de la receta original)
- 2 zanahorias
- 2 manzanas tipo Golden
- zumo de 1/2 limón
- 4-5 cucharadas grandes de salsa americana
Elaboración
Cortar la col en tiras lo más finas posible. Pasar por el agua y dejar escurrir bien. Pelar zanahorias, lavar y rallar, añadir a la col. Pelar, trocear o rallar la manzana y dejarla con el zumo de limón, mientras, echamos sal y mezclamos los otros productos.
En un bol amplio se echan todos los ingredientes con una pizca de sal y los huevos duros troceados. Mover el conjunto y terminar agregando la salsa volviendo a mezclar todo para que quede unificado. Servir en ese bol o en unos pequeños de forma individual. Deberá estar un rato en el refrigerador antes de servir.
La ensalada de col o coleslaw americana, es la típica ensalada con la que se acompaña en barbacoas, hamburguesas, salchichas, etc. cada vez hay más variantes pero esta es la clásica.
Como la col tiende a dar muchos gases, se puede incorporar una pizca de comino para atenuar el efecto, no mucho porque potencia el sabor demasiado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario