Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 23 de enero de 2021

Calamar plancha grande

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 calamar de unos 700gr, fresco
  • 2 cucharadas de ajoperejil (sal poca, opcional)
  • 1 cucharada de aove

Elaboración

El calamar nos lo pueden limpiar en la pescadería, facilita mucho el trabajo. Hacer unas incisiones en la parte superior sin llegar hasta el fondo.

Calentar una sartén grande o plancha donde se pondrá el calamar dorando por ambos lados, unos 2-3 minutos por cada parte para que esté bien hecho.

Colocar en el plato o fuente y rociar con el ajo`perejil y aceite. Simple pero si la materia prima es buena, estará superior. No olvidemos que estos produtos aportan la sal suficiente para no tener que añadir más, pero siempre se puede incorporar una pizca, al gusto.

El calamar contiene gran variedad de minerales y un bajo aporte en mercurio, por tanto debemos potenciar su consumo.

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