Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
- 1 berenjena mediana
- abundante aceite de oliva v.e. para freír
- masilla: 1vaso corto de agua, pizca de levadura, 2 cucharadas grandes de harina y sal. Debemos mezclar todos los ingredientes y obtener una masa de textura media, ni clarilla ni muy espesa
Elaboración
Una vez se hace la masa (el agua debe estar bien fría), se reserva en el frigorífico hasta el momento de freír. Pelar y cortar la berenjena en ruedas no muy gruesas pero tampoco finas en exceso. Dejar con un poco de agua sal para que suelte amargor unos 15 minutos. Escurrir y secar con papel de cocina para que no tengan mucha agua. Poner el aceite a calentar e ir pasando las berenjenas por la masilla y echando al aceite, una vez bien caliente, dorar por un lado y voltear para dorar por el otro, Se van sacando y colocando sobre una bandeja con papel para que dejen el excedente de aceite.
Hay quien no las pasa por agua, la próxima vez las haré así para ver resultado. Estas en un principio estaban más tersas y crujientes que pasados unos minutos.
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