Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 23 de enero de 2021

Berenjenas rebozadas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 1 berenjena mediana
  • abundante aceite de oliva v.e. para freír
  • masilla: 1vaso corto de agua, pizca de levadura, 2 cucharadas grandes de harina y sal. Debemos mezclar todos los ingredientes y obtener una masa de textura media, ni clarilla ni muy espesa

Elaboración

Una vez se hace la masa (el agua debe estar bien fría), se reserva en el frigorífico hasta el momento de freír. Pelar y cortar la berenjena en ruedas no muy gruesas pero tampoco finas en exceso. Dejar con un poco de agua sal para que suelte amargor unos 15 minutos. Escurrir y secar con papel de cocina para que no tengan mucha agua. Poner el aceite a calentar e ir pasando las berenjenas por la masilla y echando al aceite, una vez bien caliente, dorar por un lado y voltear para dorar por el otro, Se van sacando y colocando sobre una bandeja con papel para que dejen el excedente de aceite.

Hay quien no las pasa por agua, la próxima vez las haré así para ver resultado. Estas en un principio estaban más tersas y crujientes que pasados unos minutos.

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