Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
- 4 melocotones extra grandes, maduros pero en su punto
- 1 manzana tipo Red Delicious
- 1 vaso de almíbar de martini rojo
Elaboración
Lavar y pelar la fruta, intentar quitar la mínima capa de piel, para aprovechar bien sus propiedades. Poner en una cazuela ancha y baja, la fruta partida en trozos similares, desechando huesos y partes duras. Agregar la jalea y dejar cocer unos 12 minutos.
Primero poner el fuego algo vivo y cuando comienza la ebullición por los bordes, se tapa y reduce la temperatura al mínimo.
El tipo de manzana va a dar un toque especial en contraste con el melocotón, dado que tiene un dulzor medio, una carne jugosa y es muy aromatica.
Una vez retirado del fuego se pone en tarro o bol de cristal tapado y se conserva en el refrigerador hasta el momento de servir.
Realmente es un postre dulce y exquisito, perfecto y sin complicaciones. Puede servir para una cena especial acompañado de un poco de helado de vainilla o una salsa suave de chocolate caliente...al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario