Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 22 de noviembre de 2020

Almíbar de martini rojo

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 80 ml

  • 1/2 vaso de martini
  • 1/4 de vaso de ron de caña (Ron Montero añejo, de Motril)
  • 1 cucharada grande de azúcar morena
  • 1 cucharada pequeña de aroma de vainilla
  • 2 clavos de olor
  • 4 granos de pimienta negra en grano
  • algo menos de 1/2 vaso de agua

Elaboración
Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego y dejar que se evapore el alcohol y reduzca la cantidad quedando líquido pero algo más espeso. Colar y envasar en un tarro de cristal con tapadera hermética, una vez frío conservar en el frigorífico. Para un bizcocho se puede utilizar algo menos de la mitad de la cantidad, dependiendo del tapaño del bizcocho o lo calado que lo queramos.
Este preparado sirve para hacer frutas en almíbar y le da un toque muy original a la fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario