Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 16 de noviembre de 2020

Crema de boniato

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas

  • 3 boniatos asados
  • 1 patata asada
  • 1 cebolla 
  • 1 calabacin grande
  • 1 diente de ajo
  • pizca de: nuez moscada, sal, pimienta negra molida y jengibre molido
  • zumo de 1 naranja
  • 1 vaso grande de agua
  • un hilo fino de aceite de oliva v.e. para echar en cada plato
  • un toque de ralladura de queso curado
 
Elaboración
En una olla grande se pone la verdura (previamente lavada, pelada y troceada), excepto boniatos y patata que están hechos al horno y se añaden más tarde. Si no es posible, se pueden usar crudos y echar al tiempo del resto de productos. 
Agregar, el zumo de naranja, agua y aderezos. Dejar cocer, primeramente a fuego fuerte y una vez comienza la ebullición, se reduce temperatura, se tapa dejando unos 15 minutos. Incorporar la carne de boniatos-patata y mezclar. Pasar por el batidor o Thermomix o cualquier aparato similar y batir hasta obtener una fina crema, untuosa y suave.
Comprobar si necesita potenciar el sabor de algún aderezo. Servir en el plato y echar un poco de queso y un hilo de aceite. El boniato además de ser un potente antioxidante contiene hidratos de carbono, betacarotenos, gran cantidad de vitamina del grupo B y C además de minerales. Este preparado es sano, depurativo y bajo en calorías, se puede suprimir el queso y el aceite en dietas de adelgazamiento, aunque es una cantidad ínfima.
 
P.D. Esta receta está basada en una que me dijo Gonzalo y está muy rica.

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