Dificultad: fácil
Ingredientes para 8 personas
- 3 boniatos asados
- 1 patata asada
- 1 cebolla
- 1 calabacin grande
- 1 diente de ajo
- pizca de: nuez moscada, sal, pimienta negra molida y jengibre molido
- zumo de 1 naranja
- 1 vaso grande de agua
- un hilo fino de aceite de oliva v.e. para echar en cada plato
- un toque de ralladura de queso curado
Elaboración
En una olla grande se pone la verdura (previamente lavada, pelada y troceada), excepto boniatos y patata que están hechos al horno y se añaden más tarde. Si no es posible, se pueden usar crudos y echar al tiempo del resto de productos.
Agregar, el zumo de naranja, agua y aderezos. Dejar cocer, primeramente a fuego fuerte y una vez comienza la ebullición, se reduce temperatura, se tapa dejando unos 15 minutos.
Incorporar la carne de boniatos-patata y mezclar. Pasar por el batidor o Thermomix o cualquier aparato similar y batir hasta obtener una fina crema, untuosa y suave.
Comprobar si necesita potenciar el sabor de algún aderezo. Servir en el plato y echar un poco de queso y un hilo de aceite.
El boniato además de ser un potente antioxidante contiene hidratos de carbono, betacarotenos, gran cantidad de vitamina del grupo B y C además de minerales.
Este preparado es sano, depurativo y bajo en calorías, se puede suprimir el queso y el aceite en dietas de adelgazamiento, aunque es una cantidad ínfima.
P.D. Esta receta está basada en una que me dijo Gonzalo y está muy rica.
Excelente!!
ResponderEliminarBuenisima cocinera