Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de noviembre de 2020

Tortilla con aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas

  • 1 aguacate grande y maduro pero verde intenso, tipo Hass
  • 1 calabacín pequeño
  • 1/2 puerro, parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • aderezo, pizca de: sal, pimienta negra molida y orégano
  • 3 huevos 
  • 2 cucharadas de aove

Elaboración
Poner en una sartén el aceite y echar puerro y ajo muy picados, poner a fuego mínimo, moviendo para pochar sin que no se queme. Incorporar calabacín en cuadrados pequeños y mezclar el conjunto. Dejar unos 6 minutos. Aderezar y mezclar.
En un bol se echan los huevos batiendo hasta que quede esponjoso, echar el aguacte troceado e incorporar el contenido de la sartén bien escurrido y algo atemperado para que no se cuajen los huevos. 
En la misma sartén que hemos usado, se retira  el exceso de líquido o aceite y se deja lo justo para echar el contenido del bol para hacer la tortilla. Mantener unos minutos y dar la vuelta para hacer por la otra parte. Ayudarse de un plato y con cuidado no quemarse y mucho menos tirar la tortilla. Aconsejo que tengáis una sartén solo para tortillas y que no sea muy grande, se volteará mejor y no se pegará.
Dejar al gusto de cuajado, más o menos hecho. A mi, particularmente, me gusta que el huevo no quede líquido, bien cuajadito. La mezvcla de ingredientes va a ofrecernos una jugosa tortilla, muy rica y sana. Otra forma diferente de tomar el magnífico aguacate.

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