Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 3 de agosto de 2020

Guisillo de verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de habas mini de Granada 
  • 12 corazones de alcachofa
  • 100 gr de espárragos
  • 90 gr de almendras fritas
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 rebanada de pan frito
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 diente de ajo y 1puerro, parte blanca
  • sal, albahaca y pimienta negra, opcional
  • 1 vaso de caldo de verdura (puede ser agua en su defecto)

Elaboración
Poner el aceite en una sartén onda y dorar ajos y puerro cortados menudos, poner a fuego muy suave para que no se queme.
Hacer un majado con el pan frito y las almendras. Incorporar al preparado el tomate frito, el vino junto con el majado, mezclar y dejar unos segundos que evapore el alcohol. Agregar el caldo, cuando esté caliente se echa la verdura.
Condimentar y mantener durante 15 minutos. Hasta que todo esté tierno, al dente o al gusto. Debe quedar una salsa reducida, si es preciso, poner máxima temperatura en los últimos minutos para que evapore caldo si tiene exceso.
Una buena fuente de vitaminas y minerales, una buena fuente de fibra, ácido fólico y diurético. Un magnífico preparado para estos días de exceso en bebidas refrescantes.

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