Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de habas mini de Granada
- 12 corazones de alcachofa
- 100 gr de espárragos
- 90 gr de almendras fritas
- 4 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 rebanada de pan frito
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 1 diente de ajo y 1puerro, parte blanca
- sal, albahaca y pimienta negra, opcional
- 1 vaso de caldo de verdura (puede ser agua en su defecto)
Elaboración
Poner el aceite en una sartén onda y dorar ajos y puerro cortados menudos, poner a fuego muy suave para que no se queme.
Hacer un majado con el pan frito y las almendras. Incorporar al preparado el tomate frito, el vino junto con el majado, mezclar y dejar unos segundos que evapore el alcohol. Agregar el caldo, cuando esté caliente se echa la verdura.
Condimentar y mantener durante 15 minutos. Hasta que todo esté tierno, al dente o al gusto. Debe quedar una salsa reducida, si es preciso, poner máxima temperatura en los últimos minutos para que evapore caldo si tiene exceso.
Una buena fuente de vitaminas y minerales, una buena fuente de fibra, ácido fólico y diurético. Un magnífico preparado para estos días de exceso en bebidas refrescantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario