- Champiñón salteado
- Pimientos en aceite
- Pipirrana
- Gambas gabardina
- Lomo al pimentón
- Champiñón salteado: dificultad: fácil
- una bandeja de champiñón laminado
- zumo de 1/2 limón
- aderezos: sal, pimienta negra molida, perejil y picante rojo (opcional)
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- un chupito de vino blanco seco
- 2 dientes de ajo
- Pimientos en aceite: dificultad: fácil
- 4 Pimientos para asar, entreveteados
- 1 vaso de aceite de oliva v.e.
- sal, perejil y ajo en polvo
- Pipirrana con pulpo: dificultad: fácil
-
2 patas de pulpo cocido y limpio (se puede trocear con piel y tentáculos, al gusto)
- 2 tomates de ensalada
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 cebolleta
- sal vinagre y aceite de oliva v.e.
- Gambas gabardina: dificultad: fácil
- 1/2 kg de gamba grande pelada, excepto la cola
- masilla: huevo, cerveza, harina de trigo pizca de pimentón agridulce de la Vera
- sal y pimienta negra molida
- aceite de oliva v.e. abundante para freír
- Lomo al pimentón: dificultad: fácil
- unos filetes de lomo de cerdo
- unos pequeños tacos de jamón
- adobo: sal, pimentón agridulce de la Vera y un toque del picante, perejil, orégano, tomillo, romero pizca de vinagre o zumo de limón
- aceite de oliva v.e. para dorar la carne
Ingredientes
Elaboración
Lavar y escurrir el champiñón regando con zumo de limón para que no ennegrezca. Poner el aceite en una sartén y poner los ajos laminados dejando dorar levemente. Incorporar el champiñón y aderezar. Dejar 5 minutos a fuego bajo y agregar el vino manteniendo hasta que evapore el alcohol, (subir un poco la temperatura). Una vez que reduzca el líquido y quede más consistente estará listo.
Ingredientes
Elaboración
Asar los pimientos en el horno unos 35 minutos, retirar del horno y mantener tapados hasta que estén fríos. Pelar, quitar semillas y cortar en tiras. Poner en una fuente y espolvorear con ajo, sal, perejil y regar con el aceite de oliva. Se puede acompañar con picatoste o crujiente de pan
Ingredientes
Elaboración
Lavar, limpiar y cortar los ingredientes en pequeños trozos, acomodar todo en un bol. Añadir aderezos al gusto e incorporar el pulpo. Mezclar el conjunto y servir en bandejitas
Ingredientes
Elaboración
Salpimentar las gambas. Preparar la masilla dejando una gacheta algo espesa pero no en exceso. Poner el aceite en una sartén no muy grande y calentar hasta que esté listo para freír. Se van sumergiendo las gambas en la masilla, deben quedar bien impregnadas, y echar al aceite. Freír unos segundos por un lado y voltear para hacer por el otro, una vez doraditas se retiran y se colocan en papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Servir recién hechas.
Ingredientes
Elaboración
Adobar la carne y dejar unas horas para que tome bien el sabor de los ingredientes. En el momento de hacer se pone una sartén con una fina capa de aceite y se doran los filetes por ambos lados, se pueden servir con un poco de ese jugo.
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