- Panceta
- Pavía de bacalao
- Salpicón de pulpo
- Gazpacho
- Setas con champiñón
- Panceta: dificultad: fácil
- una loncha de panceta beteada, si es ibérica mejor
- pimienta negra recién molida y pizca de sal de escamas (si es desalada)
- una rebanada de pan tostado o crujiente
- Pavía de bacalao: dificultad: fácil
- unos palitos de bacalao desalado
- abundante aceite de oliva v.e.para freír
- una masilla hecha con: harina de trigo, perejil y ajo muy picado, un poco de gasificante o cerveza (puede ser un poco de levadura), un huevo, toque de pimienta blanca molida, unas hebras de azafrán tostado y agua.
- Salpicón de pulpo: dificultad: fácil
- unas ruedas de pulpo cocido y puesto a la plancha para hacer crujiente los tentáculos
- aderezo: sal, perejil, vinagre de manzana, aceite de oliva v.e. y un toque de pimienta negra (al gusto)
- picada de: pepino, pimiento verde y rojo, cebolleta y tomate
- Gazpacho: dificultad: fácil
- 1 pepino, 1 pimiento verde, 1 cebolla dulce, 1 diente de ajo, 5 tomates redondos o de pera y 1 zanahoria
- aliño: sal, toque de pimienta blanca molida, vinagre suave de manzana y aceite de oliva v.e.
- 1 vaso de agua fría
- Setas con champiñón: dificultad: fácil
- unos setas de cultivo, champiñón, y cualquier otra seta al gusto
- unos pequeños tacos de jamón
- zumo de limón
- 1 guindilla, sal, perejil-ajo picado y un poco de vino blanco seco
- aceite de oliva v.e. 3 cucharadas
Ingredientes
Elaboración
Se precisa una plancha bien caliente y colocar la panceta hasta que esté dorada por un lado, voltear y dorar o tostar por el otro lado, no necesita aceite ya que su propia grasa es suficiente. Colocar la panceta sobre la rebanada de pan y listo.
Ingredientes
Elaboración
Mezclar los ingredientes de la masilla hasta que quede consistente, deberá ser uniforme pero no muy espesa. Pasar los trozos de bacalao por dicha masa y freír en aceite caliente. Dar el punto deseado para que quede crujiente y bien hecho en su interior. Dejar escurrir en papel de cocina para quitar el exceso de aceite
Ingredientes
Elaboración
Mezclar la picada con el aderezo y colocar en un plato de base. Poner las ruedas de pulpo encima justo en el momento de servir para que no se reblandezca el crujiente de pulpo.
Ingredientes
Elaboración
Triturar toda la verdura con el agua y dejar una pasta al gusto en textura. Aderezar y que emulsione volviendo a triturar todo el conjunto. Comprobar que el sabor está como deseamos o agregar cualquier aderezo que se considere necesario. Hay una opción de hacer un picadillo de todos los ingredientes e incorporar para detectar esos trocitos e incorporar unas hojas de albahaca. Esto es al gusto del que lo hace o va a degustar. Alternativas hay infinitas.
Ingredientes
Elaboración
Dorar los ajos en el aceite, cuidado que no se quemen, Agregar setas-champiñón troceados al gusto rociados con zumo de limón. Condimentar y mezclar. Dejar unos minutos y echar el vino. Mantener para que evapore el alcohol, echar la guindilla los trocitos de jamón, mantener un par de minutos más para que se termine de conjuntar.
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