Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 1 de mayo de 2020

Sopa de ajo con verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 10-12 espárragos
  • 2 zanahorias
  • 1litro de caldo de verdura
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharada de pimentón agridulce de la Vera
  • una punta de jamón serrano
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal al gusto

Elaboración
En una olla se pone el aceite y se doran los ajos partidos en 2-3 trozos cada diente y pelados previamente. Echar el pimentón y retirar del fuego para que no se queme, mover junto con los ajos y volver a poner al fuego. Añadir la verdura troceada al gusto. Echar el caldo y dejar unos 20 minutos que se haga bien.
Los últimos 5 minutos, agregar el jamón partido en trozos pequeños, así como los huevos, desliando y rompiendo para esparcir por todo el preparado.
Sal al gusto, opcional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario