Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 25 de mayo de 2020

Solomillo al ajopicado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 persona
  • 1 solomillo de cerdo pequeño
  • sal tipo Maldon
  • 2 cucharadas de picado de ajoperejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Cortar las puntas del solomillo, (utilizar para otro preparado) y abrir. Poner una sartén amplia y echar la mitad del aceite. Una vez caliente poner la carne y sellar por ambos lados. Dejar la parte por donde se va a presentar y pincelar toda la superficie con el ajoperejil, espolvoreando con sal. Mantener hasta que esté bien hecha por dentro (abrir un poco con un cuchillo para comprobar). Regar con el resto de aceite una vez que se vaya a presentar el preparado.
La ternera se suele dejar menos hecha pero el cerdo mejor que esté bien hecho pero jugoso.

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