Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 31 de mayo de 2020

Salteado granaíno

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 ramilletes grandes de coliflor
  • 4 alcachofas limpias y partidas por la mitad
  • 4 espárragos
  • un puñado pequeño de habas tiernas
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón de la Vera, agridulce
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto y opcional
  • 1/2 vaso pequeño de agua 
  • 1/2 limón esprimido
  • 1/2 cucharada pequeña de ajopicado

Elaboración
Lavar y trocear la verdura. Desechar las partes duras de espárragos y alcachofa. Poner la verdura en una cazuela, no muy grande, con el agua, zumo de limón y una pizca de sal. Dejar cocer unos 6 minutos. Se pueden hacer las verduras según grado de dureza y tiempo necesario, pero si se parten de forma equitativa, podremos hacerlo todo junto y quedará perfecto.
Colocar en una sartén el aceite y el ajo picado. Dar unas vueltas durante unos segundos para que el ajo pierda el sabor a crudo. Incorporar las verduras y un poco del caldo de su cocción. Mezclar bien y agregar sal (si es preciso), pimienta y pimentón. Dejar unos 5 minutos antes y servir. Como primer plato está muy bien o como guarnición.
Todas las verduras son de la Vega de Granada, de plena temporada por lo que están tiernas y sabrosas. Nos van a llenar de vitaminas y minerales, tan necesarios para afrontar estos tiempos en los que la alimentación es primordial.

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