Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 4 ramilletes grandes de coliflor
- 4 alcachofas limpias y partidas por la mitad
- 4 espárragos
- un puñado pequeño de habas tiernas
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva v.e.
- 1/2 cucharada pequeña de pimentón de la Vera, agridulce
- sal y pimienta negra recién molida, al gusto y opcional
- 1/2 vaso pequeño de agua
- 1/2 limón esprimido
- 1/2 cucharada pequeña de ajopicado
Elaboración
Lavar y trocear la verdura. Desechar las partes duras de espárragos y alcachofa. Poner la verdura en una cazuela, no muy grande, con el agua, zumo de limón y una pizca de sal. Dejar cocer unos 6 minutos. Se pueden hacer las verduras según grado de dureza y tiempo necesario, pero si se parten de forma equitativa, podremos hacerlo todo junto y quedará perfecto.
Colocar en una sartén el aceite y el ajo picado. Dar unas vueltas durante unos segundos para que el ajo pierda el sabor a crudo. Incorporar las verduras y un poco del caldo de su cocción. Mezclar bien y agregar sal (si es preciso), pimienta y pimentón. Dejar unos 5 minutos antes y servir. Como primer plato está muy bien o como guarnición.
Todas las verduras son de la Vega de Granada, de plena temporada por lo que están tiernas y sabrosas. Nos van a llenar de vitaminas y minerales, tan necesarios para afrontar estos tiempos en los que la alimentación es primordial.
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