Dificultad: fácil
Ingredientes para unos 80 ml
Elaboración
Ingredientes para unos 80 ml
- 1 cucharada grande de ajopicado
- 20 ml de leche semidesnatada
- 40 ml de aceite de girasol
- 10 ml de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal
- 1/2 cucharada pequeña de vinagre de manzana
- unas gotas de salsa de soja
Elaboración
Poner los ingredientes en un vaso de picador, en el siguiente orden: ajopicado, sal, soja, leche, aceites. Batir sin mover el brazo batidor hasta que esté espeso y se haya integrado el conjunto de componentes bien. Es importante porque, lo mismo que se hace en un par de minutos una rica lactonesa (sin ajo), alioli de leche, etc. igual de rápido se puede cortar.
Esta salsa se utiliza en infinidad de acompañamientos: carnes, pescados, patatas, sandwiches, ensaladas, conservas... y con todo quedará estupendo. Hay que tener cuidado con la sal añadida ya que la soja también aporta sal.
Si nos gusta con un sabor más potente de ajo, se incorporan 2 cucharadas de ajopicado, al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario