Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 31 de mayo de 2020

Alioli diferente

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 80 ml
  • 1 cucharada grande de ajopicado
  • 20 ml de leche semidesnatada
  • 40 ml de aceite de girasol
  • 10 ml de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharada pequeña de vinagre de manzana
  • unas gotas de salsa de soja

Elaboración
Poner los ingredientes en un vaso de picador, en el siguiente orden: ajopicado, sal, soja, leche, aceites. Batir sin mover el brazo batidor hasta que esté espeso y se haya integrado el conjunto de componentes bien. Es importante porque, lo mismo que se hace en un par de minutos una rica lactonesa (sin ajo), alioli de leche, etc. igual de rápido se puede cortar.
Esta salsa se utiliza en infinidad de acompañamientos: carnes, pescados, patatas, sandwiches, ensaladas, conservas... y con todo quedará estupendo. Hay que tener cuidado con la sal añadida ya que la soja también aporta sal.
Si nos gusta con un sabor más potente de ajo, se incorporan 2 cucharadas de ajopicado, al gusto.

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