Dificultad: fácil
Ingredientes para una gran pizza, unas 6 porciones
Elaboración
Ingredientes para una gran pizza, unas 6 porciones
- Masa: 230 ml de agua templada
- 30 ml de aceite de oliva v.e.
- 25 gr de levadura de panadero, prensada
- 400 gr de harina de fuerza
- una pizca de sal
- 1/2 cucharada pequeña de orégano
- 1/2 cucharada pequeña de pimentón agridulce de la Vera
- un toque de pimienta negra molida, opcional
- Relleno:
- 10-12 espárragos trigueros (escaldados o un poco cocidos)
- 1 lata de atún natural, escurrido
- 1/2 vaso de tomate frito
- 4 tranchetes de queso y unas lascas de queso más curado
- 3 lonchas de jamón serrano en trozos
- orégano, al gusto
Elaboración
Preparar un bol untado con un poco de aceite. Poner en el vaso Thermomix el agua con la levadura y mezclar 10 seg en velocidad 3. Incorporar la harina, sal, pimentón, orégano y pimienta, programar 4 minutos en espiga.
Retirar la masa y colocar en el bol que teníamos untado de aceite, dar un poco forma en bola y tapar con papel film, colocar en un lugar cálido y dejar hasta que doble su tamaño. La he dejado un par de horas.
Sacar la masa y dar un poco de movimiento, haciendo pliegues y estirando un poco. Precalentar el horno a 220º durante 10-15 minutos.
Mientras preparamos la pizza al gusto. Estirar y poner la masa sobre la bandeja de horno y sobre papel de horno. Se cubre toda la superficie con el tomate frito bien extendido. Decorar con el resto de ingredientes (algunas aceitunas rellenas no quedan mal), terminar colocando trozos de queso de forma estratégica y espolvorear con el orégano. Meter hacia la parte baja del horno y dejar hasta que esté dorada y se note crujiente la masa. Serán unos 20-25 minutos. Pasados los primeros 10 minutos se puede bajar la temperatura a 200º para no quemar la superficie. Una masa muy rica que podéis utilizar con los ingredientes que más os gusten...
Mientras preparamos la pizza al gusto. Estirar y poner la masa sobre la bandeja de horno y sobre papel de horno. Se cubre toda la superficie con el tomate frito bien extendido. Decorar con el resto de ingredientes (algunas aceitunas rellenas no quedan mal), terminar colocando trozos de queso de forma estratégica y espolvorear con el orégano. Meter hacia la parte baja del horno y dejar hasta que esté dorada y se note crujiente la masa. Serán unos 20-25 minutos. Pasados los primeros 10 minutos se puede bajar la temperatura a 200º para no quemar la superficie. Una masa muy rica que podéis utilizar con los ingredientes que más os gusten...
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