Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 1 paquete de bacalao congelado del Mercadona, van unos 4 filetes pequeños
- 1 patata grande
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 guindilla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil muy picado
- sal opcional o poca
Elaboración
Poner la mitad del aceite en una sartén y echar ajos y perejil muy picados. Dejar unos segundos que aromatice el aceite. Colocar los filetes de bacalao con la piel hacia arriba. Echar el propio agua que lleva el paquete tras su descongelación, hacerlo en varias veces, poco a poco e ir moviendo en vaivén.
Pelar, lavar y cortar la patata en ruedas no muy finas e incorporar a la sartén de forma que queden extendidas, sin amontonar ni quedar encima del pescado.
En ese momento se puede echar una pizca de sal y la guindilla. Incorporar el resto del aceite y el agua que quede. Mover unas cuantas veces, siempre con movimientos suaves y en vaivén para que la salsa se vaya trabando. Dejar que se haga la patata, tardará unos 8-10 minutos. El bacalao quedará bien hecho y de manera lenta haciendo una salsa tipo pilpil suave y ligera.
Es una receta, sencilla y fácil pero muy rica. Las porciones de este tipo de bacalao dan bastante juego y son mu aceptables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario