Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 3 de mayo de 2020

Empanada de altura

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 porciones
  • 8 tortas de trigo integral, tipo mejicanas
  • 250 gr de conserva de atún al natural, escurrido
  • 200 gr de pisto
  • 1 huevo batido
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharada de sésamo negro molido

Elaboración
Acomodar las tortas forrando un molde de horno desmontable, reservar una tortita para tapar la superficie. Dejaremos parte de las tortitas por la parte exterior del molde para luego cerrar.
En un bol se echa el atún, pisto y huevos duros (muy picados). Mezclar bien y rellenar el hueco de las tortas. Cerrar los extremos sobrantes de las tortas y pincelar con un poco de huevo. Cubrir la superficie con la torta reservada y pincelar con huevo, conseguiremos que quede bien pegada. Terminar espolvoreando el sésamo por la superficie.
Precalentar el horno unos 10 minutos a 180º, y colocar el molde hacia la mitad del horno. Matendremos unos 12 minutos, hasta que esté doradita. Ya sabéis que depende del horno. Todo lo que usamos está hecho por lo que no necesita mucho tiempo, solo que el huevo dore la superficie.
Este preparado, hemos hecho algunos muy parecidos pero este lleva una cantidad de relleno importante que hace un grosor especial, que junto con el pisto y el huevo nos dá una empanada superrica.

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