Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 7 de abril de 2020

Piruletas de lomo con queso

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 8 filetes finos de lomo de cerdo
  • 4 tranchetes de queso cheddar
  • 8 palillos de madera, medianos
  • 3 cucharadas de pochado de cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e
  • jugo de limón, 1cucharada pequeña
  • sal, pimienta y orégano (al gusto)

Elaboración
Extender los filetes, salpimentar y echar un poco de orégano. Colocar 1/2 loncha de queso en cada filete. Doblarlo y pillar con un palillo para que no se salga.
Poner una sartén con el aceite y dorar las piruletas por ambos lados. Incorporar el pochado de cebolla repartiendo por todo el recipiente y mover en vaivén. Dejar 5 minutos para que se haga la carne, depende del grosor del mismo, si son finos, poco tiempo para que no queden muy secos y resulte un conjunto agradable de cebolla, queso y carne.

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