Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 paquete de tortas mejicanas grandes
- 8 lonchas de queso, tipo tranchete, Chédar
- 1 vaso grande de pisto
- 300 gr de atún en conserva, bien escurrido
- toque de pimienta negra molida y orégano, opcional
- 1 huevo batido
Elaboración
Precalentar el horno unos 10minutos a 180º. Preparar un molde desmontable. Cubrir con las tortas todo el molde, por el fondo y los laterales. Dejar una torta para cubrir.
Hacer una mezcla con el atún y el pisto, debe quedar bien repartido. Rellenar en este preparado todo el recipiente y cubrir con la torta que habíamos dejado. Cerrar los filos de tortas que han quedado sobrantes, de forma que quede bien hermética. Repartir las lonchas de queso por toda la superficie. Pintar con huevo batido y aderezar con un poco de pìmienta y orégano.
Poner al horno hasta que esté bien dorado, según gusto. Quedará bien crujiente por fuera y jugosa por dentro. Desde que descubri este sistema, lo he hecho un par de veces y siempre se acierta. Se puede tomar frío o caliente, particularmente caliente está mejor.
En otra ocasión lo haré de carne picada que debe estar también buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario