Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 700 gr de calamares pequeños (reducen bastante)
- 1/2 vaso grande de aceite de oliva v.e.
- 1 jalapeño asado en aceite
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso pequeño de vino amontillado seco
- unas hojas de perejil fresco picado
- toque de pimentón de la Vera agridulce
- sal moderada
Elaboración
Limpiar los calamares de piel, espina, ojo, etc. Deben quedar lo más limpios posibles por ambos lados. Los tentáculos y aletas se usan.
En una sartén se pone el aceite y los ajos fileteados, dorar levemente. Agregar los calamares, el jalapeño, pimentón, perejil y una sutil pizca de sal. Dejar un par de minutos e incorporar el vino. Mantener a fuego medio alto hasta que el alcohol evapore. Mantener 5-8 minutos y retirar el pimiento, (si alguien es de picante se lo puede comer).
Debe quedar una salsa de aceite alegre, es decir abundante, de toma pan y moja, como se suele decir. Y seguro que mojáis.
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