Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 3 de marzo de 2020

Calamaritos con jalapeños

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 700 gr de calamares pequeños (reducen bastante)
  • 1/2 vaso grande de aceite de oliva v.e.
  • 1 jalapeño asado en aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso pequeño de vino amontillado seco
  • unas hojas de perejil fresco picado
  • toque de pimentón de la Vera agridulce
  • sal moderada

Elaboración
Limpiar los calamares de piel, espina, ojo, etc. Deben quedar lo más limpios posibles por ambos lados. Los tentáculos y aletas se usan.
En una sartén se pone el aceite y los ajos fileteados, dorar levemente. Agregar los calamares, el jalapeño, pimentón, perejil y una sutil pizca de sal. Dejar un par de minutos e incorporar el vino. Mantener a fuego medio alto hasta que el alcohol evapore. Mantener 5-8 minutos y retirar el pimiento, (si alguien es de picante se lo puede comer).
Debe quedar una salsa de aceite alegre, es decir abundante, de toma pan y moja, como se suele decir. Y seguro que mojáis.  

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